МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В диету вводятся блюда из саго, безбелковый хлеб, пюре, муссы из набухающего крахмала. При проведении полного парентерального питания больной должен быть снят с питания. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Крупные в основном паразитируют в кишечнике человека. Его осуществляют медицинские работники при приёме передач и медицинские сестры отделений, имеющие список больных с указанием номера диеты, получаемой каждым из них. На основании Приказа в лечебно-профилактических учреждениях введена новая номенклатура диет система стандартных диет , отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

Добавил: Kagis
Размер: 21.24 Mb
Скачали: 93864
Формат: ZIP архив

Эта система имеет недостатки, так как пища перекладывается из одной посуды в другую, повторно нагревается, что отражается на ее вкусовых и других качествах, может инфицироваться при нарушениях правил транспортировки.

После этого необходимо проветрить палату и помочь пациенту вымыть руки. При приготовлении блюд необходимо строго соблюдать поточность производственного процесса.

Другие публикации по теме

При проведении стандартизации лечебного питания необходимо внедрение в работу лечебно-профилактических учреждений ряда стандартов организации:. К способствующим моментам, характерным для ПТИ, добавляются такие, как несоблюдение предубойной и послеубойной обработки животного загрязнение мяса каныгой и недостаточная его обработка перед приготовлением блюд перфрингенс, протеус ; несоблюдение ветеринарных правил использование непроверенного ветеринарным надзором мяса больного животного — свиньи, куры ; реализация в коллективах дошкольных учреждениях, школах, домах престарелых и др.

Основной вариант стандартной диеты. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение. Исследования регулярно повторяются через 0, год. В клинико-статистические группы включены нозологические формы, сгруппированные в совокупность клинических, лабораторных и инструментальных диагностических признаков, которые позволили идентифицировать заболевания отравление, травму, физиологическое состояниеотносящиеся к группе состояний с общей этиологией и патогенезом, клиническими проявлениями, общими подходами к лечению и коррекции см.

  АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ СТРАЖ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пища должна быть высококалорийной, жидкой или полужидкой, тёплой. Передачи для больных должны передаваться в целофановых пакетах с указанием Ф. Пищеблок медицинского учреждения — это комплекс специальных помещений, в которых осуществляют прием пищевых продуктов, их хранение, первичную холодную и тепловую кулинарную обработку и раздачу готовой пищи.

Лекция №8 Тема: «Организация питания в лпу»

Текущую уборку проводят влажным способом 2 раза ежедневно, а в производственных помещениях — в течение рабочего дня по мере загрязнения. Ответственными за работнмков санитарных требований при приготовлении и отпуске готовой пищи в пищеблоке является зав.

Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, рыбу осетровых пород. Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. На основании «Сводных сведений» медицинская сестра диетическая при участии зав.

Организация питания в ЛПУ. Работа пищеблока — презентация онлайн

Пробы заменяются по мере поступления очередных порций через сутки — в завтрак, обед и ужин, поэтому они называются сменными или суточными пробами. Использование всех вариантов номерных диет было затруднено и в практической диетотерапии, при всем разнообразии нозологий, применялись, в основном, 5 вариантов диет.

Федеральный закон от Заведующий отделением несёт ответственность за санитарное состояние буфетной, соблюдение правил техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены персоналом буфетной; за своевременное оформление заявок и организацию дезинсекции и согласно договору с дезотделениями; за организацию и проведение профилактических мероприятий по эпидпоказаниям; за допуск к работе лиц, не прошедших медицинское обследование и не сдавших санминимума; за наличие достаточного количества пищоблока инвентаря, посуды, спецодежды и других предметов в соответствии с табелем материально-технического оснащения.

  ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ СОБЛАЗНЕНИЯ МАКЛЕЙН САРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В местах приема передач и в отделениях должны быть вывешены списки разрешенных с указанием их предельного количества и запрещенных для передачи продуктов. В ней определены следующие нормы организации лечебного питания:. Контроль раздачи пищи в соответствии с назначенными диетами осуществляет старшая медицинская сестра. Жиры общие, в т.

Учебное пособие: Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения для лежачих больных. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения должна проверять соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильных отделениях, в тумбочках больных.

Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей. Сахарный диабет II типа с ожирением. Благотворное и неблаготворное воздействие их использования.

Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

Организация питания в МДОУ 4. На пищеблоках медицинских учреждений должны проводится мероприятия по предупреждению контаминации иерсиниями помещений пищеблоков и готовых блюд. Таблица 5 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Перед повторной раздачей пищи столы обрабатываются вновь, если на них проводились занятия.