Обоснована и разработана технология ФРМ для стартовых кормов ценных видов рыб, предусматривающая частичный гидролиз белка рыбного жома протеолитическими ферментами и позволяющая получить муку с повышенным содержанием полипептидов определённой молекулярной массы, высокой степени перевариваемости и биологической ценности. В кормовой муке содержание металлопримесей размером до 2 мм не должно превышать мг на 1 кг муки. Высокое содержание в них кальция способствует нормальному росту и развитию молодняка сельскохозяйственных животных и кур-несушек. Промывку ведут 4 раза. Изд-во АГТУ ,
Добавил: | Malagal |
Размер: | 60.81 Mb |
Скачали: | 2675 |
Формат: | ZIP архив |
Полезность нашей продукции.
Установлена необходимость выбора сырья для производства ФРМ. Поэтому сушку жома следует осуществляться при возможно более щадящем температурно-временном режиме, который позволяет получать готовый продукт без снижения его кормовой ценности.
Наши специалисты детально проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам. Это повышает трудоемкость технологии и приводит к увеличению содержания в сырье минеральных веществ. Белково-витаминеых при выработке крилевой муки целесообразно предусмотреть на этапе подготовки сырья операцию по отделению панциря от мяса.
Для торможения процессов окисления липидов жома в него перед сушкой вносят вещества, называемые антиокислителями. Затем а аппарат вливают воду в соотношении сырой гуанин: Индустриальное рыбоводство курс лекций В.
Предохранение жира от порчи. В аппарат вливают экстракционный бензин в соотношении 1: Кроме того, при соединении нитрита натрия с триметиламином образуется токсичное канцерогенное вещество — диметилнитрозамин. Российские комбикорма, изготавливаемые преимущественно из зерна, богаты углеводами, но бедны белками дающими энергию животному.
Помимо белка значительную роль в обеспечении кормовой ценности играют липиды. Гусеница амбарной моли светло-желтого цвета. В этой связи актуальным является разработка и внедрение технологии ферментированной рыбной муки для стартовых кормов ценных видов рыб, позволяющая повысить перевариваемостьбиологическую ценность, усвояемость кормов, увеличить среднесуточный прирост молоди рыб, а также снизить их смертность. Современные представления о механизме окисления органических веществ, в том числе и липидов, основаны на пероксидной теории Баха-Энглера и теории цепных вырожденно-разветвленных реакций Н.
Основ ными направлениями совершенствования технологи ческого процесса производства кормовой муки и жира являются: Сушка жома предназначена для уменьшения его влажности, что обеспечивает продолжительное хранение и улучшает транспортабельность готового продукта.
Кроме того, происходит распад витаминов, частичный гидролиз и окисление липидов. Кормовые продукты из рыбного сырья рыбная мука, влажные и жидкие корма занимают особое место в кормовых рационах сельскохозяйственных животных, птицы и многих культивируемых гидробионтов.
Staff View: Производство муки, жира и белково-витаминных препаратов в рыбной промышленности
Особого мягкого режима варки требуют хамса, мойва, полярная тресочка и другие виды рыб, ткани которых из-за ослабленной консистенции легко развариваются. Он будет ежегодно производить более белково-витаминнхы тысяч тонн экологичных белково-витаминных кормовых концентратов. Близки к завершению в промышленном масштабе работы по применению подпрессовых бульонов, позволяющему почти полностью использовать растворимые аминокислоты и витамины и тем самым увеличивать кормовую ценность рыбной муки за счет возврата удаляемых с бульоном аминокислот.
Нагретый очищенный воздух, выходящий из такой установки, может быть использован для обогрева бойлеров, а также и непосредственно в сушильных агрегатах. Таким образом, существующие технологии переработки отработанной пивной дробины, дрожжей и послеспиртовой барды имеют высокую капитальную стоимость, энергозатратны, образуют вторичные отходы активный ил, биопленку, конденсатытребующие дальнейшей утилизации.
Производство концентрата витамина А. Сушильные аппараты и установки: Рациональными параметрами вибрационной сушки ферментированного рыбного жома являются: Схема обработки подпрессового бульона.
Рыбная мука и рыбный жир от ООО «КПД +» Производство и продажа.
Вкладыши позволяют предотвратить увлажнение муки при транспортировке и хранении. Следует отметить, что в развитых странах в значительных объемах заменяют зерно более дешевыми вторичными продуктами пищевой и перерабатывающей отраслей. Корма и кормление рыбы: Изд-во АГТУ Схемы по получению кормовых дрожжей энергозатратны ввиду необходимости испарения значительного количества влаги. Варка способствует частичному гидролизу белков и жиров сырья, гибели микроорганизмов, а также отделению мяса от костей и размягчению костей.
Снижение температуры обработки сырья и сокращение продолжительности тепловой обработки способствует уменьшению неблагоприятных изменений белков.