ДЖОНАТАН ИРВИНГ ЛЕГЕНДА О СОННОЙ ЛОЩИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДЖОНАТАН ИРВИНГ ЛЕГЕНДА О СОННОЙ ЛОЩИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При виде всех этих прелестей, суливших роскошные яства на долгую зиму, у нашего педагога потекли слюнки. Напрашивается вопрос, какое отношение к этом С той поры протекло как раз столько времени, сколько требуется для того, чтобы всякий рассказчик мог облечь свой рассказ соответствующей долей вымысла и в подернутых дымкой тумана воспоминаниях произвести самого себя в герои, приписав себе всевозможные подвиги. Для многих романтиков оно стало бы поводом лишний раз сказать, что судьбу человека вершат силы, над которыми он не властен. Тут были также пышущие здоровьем девицы, одетые почти так же, как и мамаши, если не считать какой-нибудь соломенной шляпки, ленты или порою белого платья, что говорило о новшествах, занесенных из города, были, наконец, и молодые люди в куртках со срезанными под прямым углом фалдами эти куртки были украшены рядами огромных, ярко начищенных медных пуговиц , с волосами, заплетенными, по моде того времени, в косу, в особенности у тех, кому посчастливилось раздобыть кожу угря, ценимую в здешних местах в качестве мощного средства, способствующего росту волос. Невдалеке, там, где поток достигает значительной глубины, его берега соединялись когда-то деревянным мостом. Ирвинг всегда оставляет место для таинственных, иррациональных и непостижимых сил, по-своему вмешивающихся в человеческую жизнь и не поддающихся никакому объяснению.

Добавил: Bragul
Размер: 57.83 Mb
Скачали: 6826
Формат: ZIP архив

Какие вещи произойдут, если делать «планку» каждый день? Напрашивается вопрос, какое отношение к этом Международный культурный портал Эксперимент.

Подъезжая к ручью, Икабод почувствовал, что сердце его бешено заколотилось; он собрался тем не менее с духом, наградил свою лошадь десятком ударов под ребра и попытался вихрем пронестись через мост; но вместо того чтобы устремиться вперед, упрямое животное метну лось в бегенда и уперлось в придорожную изгородь.

Вашингтон Ирвинг — Легенда о Сонной Лощине

Сам дьявол облюбовал себе там местечко на болоте у старого индейского укрепления, где индейцы в свое время, по поверьям, приносили жертвоприношения и устраивали колдовские шабаши «Дьявол и Том Уокер». Просветы между деревьями окрылили его надеждою, что церковный мост должен быть где-то уже совсем близко. Он был обладателем крошечной, приплюснутой у макушки головки, огромных ушей, больших зеленых и как бы стеклянных глаз, длинного, как у кулика, носа — ни дать ни взять флюгер в образе петушка, красующийся на спице и указывающий направление ветра.

  БАРБАРА УОКЕР ВЯЗАНИЕ СВЕРХУ ВНИЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И хотя рационалистическое объяснение напрашивается само собой и кажется совершенно непреложным, тем не менее Ирвинг оставляет маленькую лазейку для романтического толкования событий. Видеоанонс Включить видео youtube. Сонная лощина расположилась на восточном берегу Гудзона.

Среди тех, кого он обучал пению псалмов и которые ради этого собирались раз в неделю по вечерам, была Катрина ван Тассель, единственная дочь богатого голландского фермера. Однако у Ирвинга подобное разрушение сказочного, нереального, неземного сопряжено не с мрачной составляющей снной действительности, а с тонкой добродушной иронией, рожденной на американской почве, что отмечают различные исследователи.

Его последовательное и упрямое миролюбие доводило Брома до бешенства.

Произведение Легенда о Сонной Лощине полностью

Икабод таинственным образом исчезает из города. Но мысль эта ненадолго задержалась в голове юноши. К тому же пережитое им ночное приключение вызывает не только сочувствие к этой странной фигуре, но и делает его полноценным героем возникших по этому поводу легенд. Вторым источником, откуда он черпал свои жуткие наслаждения, были долгие зимние вечера, которые он проводил со старухами-голландками: Горы яств на празднике символизируют цепи гор, которыми окружена лощина; роскошные фрукты и пироги — цветовое многообразие горизонта, недаром сравниваемое с цветом яблок.

По сути, действие всех «американских» новелл отнесено в прошлое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Его инструмент был так же стар и так же разбит, как он сам.

Читать «Легенда о Сонной Лощине» — Ирвинг Вашингтон — Страница 1 — ЛитМир

Икабод Крейн жаден до дрожи в коленках и поэтому отвратителен автору. Это был высокий, до крайности тощий, узкогрудый и узкоплечий парень с большими руками и такими же точно ногами: Все рассказы о духах и привидениях, слышанные Икабодом в течение вечера, теснились теперь в его памяти.

В одном углу он заметил огромный мешок с шерстью, готовой для пряжи, в другом — только что снятые со станка куски грубошерстной ткани; початки кукурузы, вязки сушеных яблок и персиков, веселыми узорами развешанные вдоль стен, перемежались с яркими пятнами красного перца, а полуоткрытая дверь позволяла ему окинуть взглядом парадную комнату, в которой кресла с ножками в виде звериных лап и темные столы красного дерева блестели, как зеркало; таган и его вечные спутники — совок и щипцы — поблескивали сквозь свисающие с камина кончики стеблей аспарагуса; искусственные апельсины и большие морские раковины украшали камин, над которым висели нанизанные на нитку разноцветные птичьи яйца; посреди комнаты с потолка спускалось огромное страусовое яйцо; в шкафу, находившемся в одном из углов этой джьнатан и не без намерения оставленном открытым, виднелись несметные сокровища, состоявшие из старинного сонньй искусно склеенного фарфора.

  ГРОТТЕР И БОЛТЛИВЫЙ СФИНКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основными приемами фантастического в новеллистике Ирвинга являются: Это был широкоплечий, мускулистый парень с короткими курчавыми волосами и грубоватым, хотя и не лишенным приятности, веселым, задорным и одновременно дерзким лицом. Хотя ночь была пасмурная и темная, теперь до некоторой степени оказалось возможным разглядеть очертания ужасного незнакомца.

В результате типичнейший романтический сюжет преображается в новеллу, полную комизма, озорства и ощущения полноты жизни. В магическом лабиринте сознания.

Романчук Л.: «Фантастика в новеллах Ирвинга. Поэтика Легенды о Сонной Лощине»

На следующее утро старый конь, без седла, с волочащимися под ногами поводьями, мирно пощипывал травку у ворот фермы своего хозяина.

Он подъехал к школе, постучал в дверь и пригласил Икабода на праздник или на «посиделки», которые должны были состояться в тот же вечер у джонатвн ван Тасселя.

И тут же, как дополнение к картине практического изобилия с чисто американской атрибутикой американскими видами растений, картиной полейследует описание природного эстетического изобилия:.

Школьники, собравшись у школы, праздно слонялись возле ручья; их учителя нет как нет. Это дорога испытания между двумя пунктами, с которой Икабод благодаря своей лошади без конца сбивается.